© 孤独患者

Powered by LOFTER

相逢何必曾相识

无殇阁

 有一种深情,来自遥远的顾盼;有一种关爱,来自真实的情感。无形的陪伴暖意相连,有声的共鸣心照不宣。不一定朝夕相处,但意念中的挂牵只与时光有染;不一定海枯石烂,但不离不弃只与倾心有关。
  
  万水千山之隔,而心在贴近;海角天涯之阻,而情在取暖。相知于心灵深处,相通于灵犀之中,知己懂心,珍惜于永恒。那种温暖,是千里之外的传递;那种感情,是灵魂深处的相依。即使遥远距离,牵挂却能时时于心;即使聚散如风雨,真诚却可以创造奇迹。彼此在生命中驻足,让真情生生不息;彼此在心灵中牵手,让感动触手可及。最熟悉的陌生人,最懂心的心灵知己。因为懂得,所以灵犀共鸣;因为难求,所以倍加珍惜。知己的情,不逊色于爱情。
  
  有一种相遇不是在路上,而是在心上;有一道风景不是在远方,而是在心房。相逢的美丽,总是点滴收藏。触动的瞬间,总是热泪盈眶。彼此的陪伴,诗意了岁月;彼此的相融,惊艳了时光。默契间的聆听,让心语不再虚行。心灵间的同行,让情感不再薄凉。一句懂得,就是真实的心意流淌。一句心疼,是永久的避风港。缘分握紧,芬芳于心;倾心倾情,不离不弃。最好的陪伴,就是你在我在,彼此真诚善待在心间;最坦实的感觉,就是你不言我不语,彼此习惯自然而然的心安。没有动听的语言,只有默契胜过万语千言;没有恒古的誓言,只有心灵深处的那份安然。一份欣赏,是人生里风轻云淡的春天;一份拥有,是生命中珍贵的相遇情缘。珍惜一个懂你的人,她并非完美,但在你眼里是最美。
  
  你朋友很多,但真正懂你的人少之又少;你快乐很多,但知你泪水的人寥寥无几。缘不贵多,贵在知心,懂心;情不论久,重在真心,真意。真正的知己,感伤时安慰在前;风雨时肝胆相见;困苦时雪中送炭。无论天涯海角,都会时时惦念;不畏时过境迁,都能默默陪伴。珍惜一个懂你的人,更要珍藏一颗懂你的心。知心似我心,懂心方知音;海内存知己,天涯若比邻。那感情虽然安静,却很真切;那身影虽然天涯,却很温暖。心语的贴近,让心灵有了慰藉;共鸣的传递,在精神上有了知音。彼此因相知而相吸,因知心而暖心。没有缠绵,却有挂牵;没有誓言,却有永远。一心一意是流连,更是深情不变;无悔无怨是守候,更是心甘情愿。最好的安慰,莫过于无言陪伴;真实的情感,莫过于心心相连。缘分万千,善待不变;知心知己,珍惜心间。
  
  生命中,多少缘分来去如风,转瞬间从熟悉变成陌生。多少感情深藏心中,难以割舍却成了一生的心痛。人心总有冷暖,要有多真诚,才能肝胆相见。聚散本无由,不怕伤了心,最怕不领情。真情是隐于心底,却又难以触及。主动,是因为在乎;不联系,只怕自己多余。缘分,要的是颗真心;感情,需的是份沟通。善待缘分,珍惜感情。
  
  情与情的沟通,不在于相逢的瞬间,而在于永远的交流。心与心的靠拢,不在于距离的远近,而在于心灵的触动。心若相知,无需多言也能默契相通;情若相融,无需承诺也能长久相候。天各一方,阻碍不了心声的倾诉与聆听;岁月流逝,守着相互的真诚慰藉心灵。最深的温暖,总是来自真实的情感;最美的风景,总是来自珍惜的情缘。
  
  茫茫人海,能有多少人驻留心中。芸芸众生,又有多少情风雨同行。不是所有的人都能守望一生,不是所有的情都能相伴一程。都说天下没有不散的宴席,人生没有永久的相聚。你不坦诚,谁对你真诚。你不真心,谁对你持之以恒。情在于心的感动,缘在于人的赤诚。所有的真感情,要的不是一时,而是一生。最默契的交流,莫过于心与心的相通。最长久的陪伴,莫过于情与情的交融。因懂而自然靠近,因知而惺惺相惜,因共鸣而默契灵犀。用心聆听,细腻的心语给以回音;用心相对,透彻的心扉给以透明。心有了所系,情感有了栖息。懂有了所语,心灵有了慰藉。永远的理解与包容,才能让情生动。
  
  世间多情,变幻的是感情,难猜的是人心。有些人,放弃了却放不下;有些情,选择了却难以入心。不是不主动,只怕自作动情;不是不心动,只怕无法相拥。读不懂的心灵,看不透的感情。人孤独时,并非无情,只是没人可以走进内心;心孤独时,并非无欲,只是找不到心灵的触动。其实生命无需过多的陪伴,需要的仅是一种懂得。有些秘密一旦说出,心情会马上轻松;有些委屈只要有人懂,泪水瞬间不由自主。心灵的认同,不是因感情而感动,而是因懂得而触动;内心的接受,不是因聆听而有声,而是因真诚而回应。情感有了交流,沟通才有共鸣,才能走近内心温暖生命。缘分,不求人人,只求有人足够;感情,不在于多少,而在于珍惜永恒。

发表于2014-01-27. 转载于 阅微斋. 15热度.
  1. 时间回不到最开始的地方阅微斋 转载了此文字
  2. 且聽風吟阅微斋 转载了此文字
  3. 天鹅公馆阅微斋 转载了此文字
  4. 茗门-TANCER阅微斋 转载了此文字
  5. 孤独患者阅微斋 转载了此文字
    无殇阁